مجالس عائلة الوطبان التجريبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

مُساهمة من طرف بنت الوطبان الخميس نوفمبر 22, 2007 10:34 am

هذا ملف لاغلب انواع السلطاتـــ المفضله للجميع وحصلته جاهز فنقلته لكم .....
سلطة بيوقلز اللذيذة

المقادير

زهره مسلوقه مقطعه
بطاطس مسلوق مقطع قطع صغيره
كزبره مفرومه
مشروم مقطع
علبه زبادي (روب)
3 ملاعق مايونيز
ملح
ليمون
كيس بيوقلز (هو عباره عن شيبس يباع في السوبر ماركت بعده نكهات شكله يشبه الاهرامات)

الطريقه

تخلط الزهره والبطاطس والكزبره والمشروم
يخلط الزبادي مع المايونيز والملح والليمون ثم يخلط مع الخلطه السابقه
ثم يزين بالبيوقلز

وبالهناء والعافيه


***
سلطة بيوقلز

المقادير:

دجاج مقطع مكعبات ومحموس
بصل أبيض
خس أمريكي
فاصوليا حمراء
طماطم
بيوقلز باربيكيو
خلطة تتبيل السلطة (دراغن أو قودي) اللي لونها برتقالي

الطريقة:

يحمس الدجاج بالثوم والملح والفلفل
ثم تخلط مع جميع المقدير وبعد ذلك تزين بالبيوقلز أو تخلط معها حسب الرغبة

***


سلطة الملفوف

المقادير:

اربع كاسات ملفوف مبشور
قليل من الجزر مبشور
ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير
ربع كاسة مايونيز
ملعقتين وثلثين طعام سكر
ملعقتان طعام حليب سائل
ملعقتان طعام لبن سائل
ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض
ملعقة طعام وربع من عصير الليمون
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أبيض

الطريقة:

1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس.
2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً
3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها .

***

سلطة الطبقات

المقادير

الطبقات من أسفل بالترتيب:
خس شرائح
جزء من الخلطة(1)
ذره
جرجير مقطع
جزء من الخلطة (1)
بازيللا
بصل أخضر مقطع
باقي خلطة (1)
بقدونس مقطع
ثم توضع التتبيله حسب الرغبة(ملح-ثوم-ليمون-زيت زيتون)
آخر طبقة الخلطة(2)
خبز مقطع مربعات ومحمص
رشة سماق

مقادير الخلطات

الخلطة(1): علبة جبن كرافت تشدر مبشور+موزريللا مبشور
الخلطة(2): كل 2م زبادي لها 1م مايونيز
• ملاحظه: : تحديد الكميات يرجع لعدد الأشخاص


***
سلطــــــة الدجاج بالمايــــونيز

المقادير

صدر دجاجة
3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز
كوب خس مقطع شرائح
نصف كوب جزر مبشور
ملح - فلفل أسود
ملعقة من الماء.

الطريقة :

يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل
يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب
يداب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة
يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا

***

سلطة المخلل

المقادير

خيار
مخلل خيار
فلفل بارد
طماطم
توست مقطع مربعات ومحمص
بليلا(حمص حب)
زبادي
مايونيز
لبنه
عصير ليمون+ملح+فلفل أسود

الطريقة

تقطع الخضار بالإضافه الى المخلل قطع صغيرة جداَ ثم يوضع في صينية ثم توضع الخلطه على الخيار ثم الطماطم ثم التوست المحمص وبالنسبه للخلطه فالكميات حسب الرغبه...


***
سلطة الباذنجان

المقادير

2كوب باذنجان مقطع مكعبات صغيره
1/2كوب كزبرة مفرومه
1/2علبة زبادي
م ك مايونيز
1/2م ص ملح ناعم
م ك عصير ليمون
م ص خل
1/2كوب صنوبر محمر
2فص ثوم مفروم ناعم

الطريقة

يحمر الباذنجان ثم يصفى من الزيت ويترك ليبرد ثم يوضع في طبق التقديم مع وضع الكزبرة والملح إليه..يخلط عصير الليمون والمايونيز والخل والثوم ويضاف الى ما سبق ..يضاف الصنوبر وتخلط جميع المقادير بلطف حتى لا تنهرس الباذنجان المقليه ..في النهايه يضاف الزبادي على الوجه

***
سلطة الجمبري بالخس

المقادير:

جمبري حجم كبير

الصوص :

مايونيز
كاتشب
القليل من الخل والليمون
قلب خس نظيف ومقطع ناعم
بيضة مسلوقة للتجميل
عيدان خس للتجميل

الطريقة:

- يسلق الجمبري بقشره مع ليمون , ثم يتم التقشير و تنظيف الظهر من السواد و يشق نصفين بالتساوي ..
- تخلط مقادير الصوص على أن يراعى كمية الكاتشب واحد إلي ثلاثة ..
يعني ملعقة كاتشب تحتاج الي ثلاث ملاعق مايونيز ..

- طريقة التقديم :

- نحضر كأس خاص بهذا الغرض يوضع الخس الناعم المعد .
- يرص الجمبري المقطع نصفين حتى يتم تغطية الخس بأكمله ..
- يوضع بعد ذلك السوس كوكتيل فوق الجمبري حتى يتم تغطيته .
- يوضع فوق السوس قليل من الكاتشب الخام للتجميل و يتم وضع عود خس سليم مع حلقة من البيض المسلوق و بجوارهم حبة جمبري مسلوقة و يقدم بارد ..

***

فتوش

المقادير:

طماطم مقطع مكعبات متوسطة
خيار مقشر ومقطع مكعبات متوسطه
خس مقطع شرائح متوسطة
رجلة ورق غير مقطع
نعناع طازج ورق غير مقطع
2 ملعقة سماق
ثلاث ملاعق دبس الرمان
ملعقة خل + قليل من الملح
5 ملاعق زيت زيتون

الطريقة:

نضع جميع المقادير في زبدية وتحرك بحذر ثم توضع في الصحن المعد وتزين بالخبز المحمص بالفرن أو المقلي بالزيت ..

***

سلطة التونة المكسيكية

المقادير:
حبة طماطم كبيرة
بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أحمر
حبة فلفل أخضر
2 علبة التونة
ملعقة ليمون
ملعقة زعتر
2 ملعقة مايونيز

الطريقة:

- تقطع البصل و الطماطم و الفلفل .
- يضاف المايونيز و الزعتر و التونة و الليمون للخضار و تخلط جيداً .
- توضع السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .


***
سلطة البرغل مع الحمص

المقادير:

1 كوب برغل
2 كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
نصف كوب عصير لمون
ملح و فلفل
1 كوب بصل أخضر
2 كوب حمص الشام ( مطبوخ )
1 كوب بقدونس
1 كوب جزر مبشور

الطريقة:

- ينقع البرغل في الماء المغلي ساعة.
- يصفي البرغل من الماء و يخلط مع الليمون و الزيت و الملح و الفلفل.
- يترك نصف ساعة و يخلط مع باقي المقادير.
- توضع السلطة في طبق التقديم و تقدم باردة .
- هذة الوصفة منقولة من مطعم و مجربة .


***
سلطة الجرجير بالزيتون و الزعتر

المقادير:
جرجير
زيت زيتون
زعتر
طماطم
جبن شيدر
زيتون شرائح

الطريقة:

- نضع اوراق الجرجير في طبق .
- نضع شرائح الزيتون فوق الجرجير ثم مكعبات الطماطم .
- نخلط القليل من زيت الزيتون مع الزعتر و نتبل به السلطة و نخلط كل المكونات .
- اخيرا نرش جبن الشيدر المبشور و تقدم .


***
سلطة المعكرونة بالزبادي

المقادير:
علبة معكرونه حلزونية الشكل

- الصلصة :

علبة لبن زبادي قليل الدسم
نصف ليمونه
ملعقة صغيرة ثوم
خيار مقطع قطع صغير
ثلاث ملاعق صغيره نعناع
ملح حسب الرغبه

الطريقة:

- اسلقي المعكرونه مع ملعقة زيت أو زبده وملح حتى تنضج ثم صفيها و اسكبيها في صحن التقديم.
- اخلطي مقادير الصلصة و اضيفي القليل من الماء ثم ضعيها فوق المعكرونه و قدميها باردة .

***

السلطة الخضراء

المقادير:

1 صرة فجل
1 صرة جرجير
1 صرة بقلة ( أو كراث )
خس حسب الرغبة
1 صرة بقدونس
ليمون وملح حسب الرغبة

الطريقة:

- قطعي الفجل و الجرجير و البقلة و الخس و البقدونس , و دعيهم جانباً .
- قطعي الليمون مكعبات , و اضيفيه على المقادير السابقة .
- تبلي بالملح , و قدميها .


***
فتوش بطريقة مختلفة

المقادير:

طماطم -خيار -حمص معلب -فاصولياحمراء -زهره مقطعه صغيرومسلوقه قليل -ذره معلبه - بصل اخضر- الصلصه البيضاء : علبة زبادي-ملعقةاكل مايونيز-ربع ملعقه صغيره ثوم -ذرة ملح

الطريقة:

تقطع الطماطم والخيار والبصل ويضاف إليها باقي المقادير بنسب متساويه ثم نملحها وعند التقديم نضع في صحن التقديم قليل من الصلصه البيضاء ثم نضع فوقها السلطه ثم ترش بالسماق والخبز المحمص


***
سلطة الباذنجان بالزبادي

المقادير:

- نصف كيلو من الباذنجان الطازج مقطع قطع صغيرة
- 4 علب صغيرة زبادي
- عصير ليمونة
- ملعقة خل صغيرة
- فص ثوم مدقوق
- ملح- فلفل- سماق
- ملعقة طحينة
- خبز مقطع قطع صغيرة

الطريقة:

- يقلى الباذنجان في قليل من الزيت ويترك جانبا على مناديل ورقية.
- يقلى كذلك الخبز ويترك جانبا.
- تخلط بقية المقادير مع بعضها البعض ثم يضاف اليها الباذنجان
- يضاف الخبز المحمص عند التقيم فورا. بالهناء والعافية

***

سلطة روسية

المقادير:

- جزر
- فاصوليا
- بازيلا
- بطاطس
- بيض
- مايونيز
- ملح
- ليمون
كمية المقادير حسب عدد الأفراد

الطريقة:

- يقطع الجزر والفاصوليا والبازيلا والبطاطس قطع صغيرة ثم يسلق على النار .
- بعد ذلك يسلق البيض ويقطع مربعات ثم يضاف الى الخضار .
- ويوضع عليه الكمية المرغوبة من المايونيز وقليلاً من الملح والليمون . وبالهناء والعافية

***

سلطة كولسلو على طريقة كنتاكي

المقادير:

ملفوف
جزر
3 ملاعق سكر ناعم
3 ملاعق مايونيز
علبة زبادي

الطريقة:

- يقطع الملفوف و الجزر الى قطع صغيرة .
- تخلط الخضار ببقية المقادير و تترك السلطة في الثلاجة حتى وقت التقديم .

***

سلطة الروبيان اللذيذة

المقادير:

نصف كيلو روبيان مقشر
قليل من السماق
حبتين خيار
حبتين جزر
حبتين خس
حبتين ملفوف
حبتين فلفل بارد
حبتين طماطم
ملح
زيت الزيتون
ليمون أخضر للزينة

الطريقة:

- اسلقي الروبيان بعد تنظيفه مع قليل من الملح ثم قلبيه بالزيت مع قليل من السماق حتى يحمر و ينضج .
- قطعي كل من الخيار و الجزر و الطماطم و الملفوف و الفلفل البارد قطع صغيره و تبليها بالملح .
- اخلطي الخضار مع بعضها البعض و ضعيها في طبق التقديم و ضعي عليها الروبيان .
- رشي السلطة بالقليل من زيت الزيتون و زينيها بقطع الليمون.

***

سلطة التونة

المقادير:

1علبة تونة
2 حبة طماطم
1 حبة فلفل بارد
1 حبة بصلة
1 حزمة بقدونس
عصير ليمونة
نصف معلقة ملح و توابل

الطريقة:

- قطعي الخضر قطع متساوية و اخلطيهم ببعض .
- اضيفي علبة التونة و تبلي بالملح و عصير الليمون والتوابل .
- هذه السلطة صالحة للريجيم .

***

تبولة

المقادير:

نصف كأس برغل ويمكن تقليل الكمية
حزمتين بقدونس
حزمة نعناع
3 حبات بصل أخضر
حبة طماطم كبيرة
6 ملاعق طعام عصير ليمون
4 ملاعق طعام زيت زيتون
ملح
خس للزينة (حسب الرغبة)

الطريقة:

* ينقع البرغل في ماء ساخن لمدة ساعتان تقريباً، ثم يصفى ويترك جانباً.
*يفرم كلاً من البقدونس والنعناع والبصل فرماً ناعماً .
* تقطع الطاطم مكعبات صغيرة وتضاف للبصل والنعناع
والبقدونس.
*يضاف البرغل وعصير الليمون والزيت والملح وتخلط
السلطة جيداً .
*وتوضع على صحن مغطى بأوراق الخس وتزين بشرائح
الليمون وتقدم.

***
سلطة أخضر X أخضر

المقادير:خيار
بقدونس
شبت
كزبرة
جرجير
بصل أخضر

الصوص:

علبة زبادي
نص علبة قشطة
2 ملعقة مايونيز
ملح+ليمون
خبز محموس ومجروش

الطريقة:

تقطع الخضار قطع صغيرة وتخلط مع بعضها وتوضع في زبدية
يقلى الخبز بالزيت ثم يجرش ويوضع على السلطه بعد وضعها في سرويس (صحن بيضاوي) ويوضع الصوص في الوسط


***
سطلة اللبن الزبادي

المقادير :

* كمية من الخيار المغسول والمقطع إلى شرائح رقيقة .
* 3 أكواب من اللبن الزبادي الخالي الدسم .
* فص من الثوم، مقشر ومهروس مع رشة من الملح .
* ملعقة صغيرة من النعناع المفروم .
* قليل من الماء .

الطريقة :

* يخلط الزبادي مع القليل من الماء حتى يصبح خفيف القوام .
* يضاف إلى الزبادي باقي المقادير ويحرك المزيج حتى تتجانس جميع المقادير .
* توضع السلطة في زبدية التقديم وتجمل بالنعناع المفروم .


***
سلطة الفاصوليا البيضاء

المقادير :

* كوب من الفاصوليا البيضاء المسلوقة.
* فص من الثوم مفروم .
*1/4كوب من عصير الليمون .
* 1/2كوب من البقدونس.
* ملعقتا طعام من زيت الزيتون .
* 1/2ملعقة من الملح .

الطريقة :

* تخلط الفاصوليا والبقدونس في زبدية .
* يخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والثوم والملح جيداً ثم يضاف إلى الفاصوليا والبقدونس ويقلب الجميع .
* توضع السلطة في صحن التقديم وتزين حسب الرغبة .


***
سلطـة الفتــــــــــــــه :

المقادير:

بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
باذنجان مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية في الزيت
حمص حب تقريبا نصف العلبة
بصل +ثوم+ فلفل أحمر حار ( على حسب الرغبة)+
طماطتين أوثلاث معصورة
علبتين زبادي
ملعقة مايونيز
شوي لبنة
بقدونس مقطع صغير
خبز مقطع مربعات ومقلي في الزيت+ صنوبر مقلي وشرائح لوز مقلية ( على حسب الرغبة)
ملح وفلفل أسود وكمون

الطريقة:

1-نأخذ البطاطس والباذنجان ونضعه في قاع صينية التقديم وأنا أفضل صينية البايركس والتي لها جوانب مرتفعة نوعا ما ونضع معها الحمص ونرش عليهم شوي ملح ونقلبهم قليلا
2-نقطع بصل كثير تقريبا 5 بصلات أو أكثر على حسب كمية البطاطس والباذنجان مع زيت وثوم قليل ونضع عيه الفلفل الحار بعد تقطيعه الى قطع صغيرة مع ملح وشوي فلفل أسود وكمون ونتركه على نار خفيفه حتى يذبل البصل ثم نضع عليه الطماطم ونتركه على النار حتى ينضج ونتركه بعدها يبرد ثم نضعه طبقة كاملة على البطاطس الموجود في الصينية
3-نخلط الزبادي مع المايونيز واللبنة ثم توضع فوق طبقة البصل في الصينية وتوضع في الثلاجة.
4- بعد تقطيع البقدونس يوضع فوق خليط الزبادي طبقة كاملة وتدخل في الثلاجة.
5- عند التقديم نضع الخبز المقلي والصنوبر واللوز.

***

سلطة القرنبيط (الزهرة )

المقادير :
- زهرة مقطعة إلى قطع صغيرة .
- فلفل بارد جميع الألوان ( أخضر + أحمر + برتقالي + اصفر ) .
- ملفوف لونين ( الأبيض والأحمر ) .
- بطاطس مقطع على شكل عيدان الكبريت ، وينفع نحط عيدان البطاطس الجاهزة اللي تجي في علب ، بس الطازج أفضل .

الصوص :

- 3 ملاعق زبادي .
- 1 ملعقة صغيرة خردل .
- ملح + عصير ليمون + فلفل اسود + زيت زيتون

الطريقة :

- نقلي الزهرة في الزيت ونشفها عن الزيت زين .
- ونقلي البطاطس كذلك .
- نقطع الفلفل البارد على شكل ( أعواد الكبريت ) .
- نقطع الملفوف على شكل طولي مثل الفلفل .

نخلط الخضار في زبدة .. ثم نضيف لهم عيدان البطاطس .. ونصب عليهم الصوص بعد مانخلطه زين ..
وطبعاً كمية الصوص تحطونه حسب ماتحبون ..


***
سلطة المكرونة

المقادير :

* كيس مكرونة ( النوع الصغير ) .
* ثلاث حبات متوسطة خيار وجزر .
* نصف كأس بليلة ( حمص ) .
* ثلاث ملاعق مايونيز .
* عصير ليمونة + نصف فص ثوم مفروم .
* مكعب ماجي + قليل من الزيت .
* ملح .
* زيتون أخضر شرائح .

الطريقة :

* يقطع الخيار إلى مكعبات صغيرة ويمكن بشر الجزر أو تقطيعة إلى قطع صغيرة على حسب الرغبة .
* تسلق المكرونة مع الملح والماجي والزيت ثم تصفى وتوضع على الخيار والجزر بعدما يُقطع .
* يضاف الحمص إلى المكرونة والخيار والجزر .
* بعدها يضاف المايونيز والزيتون الأخضر إلى الخليط السابق .. وتقلب جميعها بالملعقة .
* يعُمل خليط من الكمون وعصير الليمون والملح والنعناع والثوم ويضاف إلى السلطة .. مع تقليب الجميع جيداً ..
* تُجمل السلطة حسب الرغبة وتُقدم على المائدة .

***

السلطة المشلكة

المقادير :
* كمية مقطعة من ( خيار + طماطم + جزر + فلفل أخضر + بصل ) .
* باذنجان مقطع مكعبات ومقلي .
* بطاطس مقطع مكعبات ومقلي .
* علبة بليلة .
* علبة فاصوليا حمراء .
* زيتون أخضر محشي ( شرائح ) .
* بقدونس مفروم .
* علبة حبات ذرة .
* عصير ليمونة + ثوم مفروم .
* ملح .

الطريقة :

تخلط جميع المقادير السابقة ماعدا البطاطس والباذنجان وعصير الليمون .. لا تضاف إلا عند التقديم حتى لا تذبل .

***
سلطة الماسترد

المقادير:

طماطم
فلفل رومي (أصفر وبرتقالي)
خس
دجاج مقطع مكعبات(محموس بثوم وملح وفلفل أسود)

مقادير الصوص:

3 م ك مايونيز
م ك خردل
ا علبة زبادي
حبة ثوم ناعم
نص ليمونه
علبة جبن كرافت وسط مبشوره

الطريقة:

تقطع الخضار قطع كبيره
يخلط الصوص مع بعض ثم تخلط مع السلطه والدجاج قبل التقديم بخمس دقائق

***

سلطة الجمبري

المقادير:

جمبري مسلوق
1 علبة زبادي
مايونيز
كاتشاب
ملح-ثوم-ليمون
خس
طماطم
خيار

الطريقة

ينقع الجمبري بالخلطه قبل الأكل بليله أو بأربع ساعات على الأقل

***
سلطه صينيه

المقادير:

دجاج مكعبات محموس
صويا
سكر
ملح+خل
سمسم محموس
لوز سوداني حب
خس
بقدونس

***

سلطة البقول

المقادير

خيار
فلفل رومي
بصل أخضر
خس
بقدونس
شبت
طماطم
ذره +حمص حب
فاصوليا حمراء
علبة زبادي
2 أو 3 م مايونيز
ليمون +ملح+خل

الطريقة

تقطع الخضار ويفرم البقدونس والشبت وقبل تقديمها توضع البقول والخلطه(زبادي ومايونيز و ليمون وملح وخل)
*الطماطم يكون أقل الخضار كميه

***

سلطة الفاصوليا البيضاء

المقادير:
2علبة تونه
2علبة فاصوليا بيضاء
بصل أبيض مقطع قطع صغيره
طماطم مقطعه قطع صغيره
فلفل أحمر
فلفل أخضر
فلفل أصفر
2ليمون +ملح+زيت زيتون

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعضها

***

سلطة البطاطس يالبيض>>عاد هاذ ماجربتها عشاني مااكل البيض

المقادير:

2كأس بطاطس مقطع مربعات صغيرة ومقلي
4بيضات مسلوقه ومبشوره
1 علبه كبيرة جبن تشدر مبشور
كأس بقدونس مقطع قطع صغيرة جداَ
تتبيلة(ملح+ليمون+خل+فلفل أبيض)

الطريقة:

تخلط جميع المقادير مع بعض وتؤكل بعد الخلط مباشرة أفضل والصراحه طعمها جداَ لذيذ.


***
سلطة الفول بالطحينة

المقادير

2علبة فول غير مقشر وغير مهروس
نص كوب بصل اخضر مفروم
2حبه طماطم متوسطه مقطعه مكعبات صغيرة
1قرن فلفل اخضر حار مفروم ناعم (حسب الرغبه)
م ص ملح
2م عصير ليمون
م خل ابيض
2م زيت زيتون
1م ك طحنيه

الطريقة :

يخلط الفول مع البصل الاخضر

***

سلطةالفطرالمحشي

المقادير

10حبات فطرمتوسطةالحجم
ربع كوب جبنه بيضاء مالحه
ملعقتا اكل بقدونس مفرومناعم

الطريقة:

تنزع اعناق الفطربلطف
تدهك الاعناق مع الجبنه والبقدونس بالملعقه حتى تكون مزيجا متجانسا وسميكا
يحشىالفطر بالمزيج السابق
توضع فى صينيه ثم تدخل الفرن على نار هادئه لمدة ربع ساعه
ترص فى طبق وتزين بالبقدونس المفروم

***

سلطة الفطروالبيض

المقادير:2كوب فطرمقطعه
2بيضه مسلوقه جيدا ومقطعه حلقات
نصف كوب بقدونس مفروم
ربع كوب زيتون اسود
4م ك زيت زيتون
2 م ك عصير ليمون
م ص ملح
م ص مسترده

الطريقة:

يخلط الفطر والبيض والبقدونس والزيتون في طبق السلطه
ثم يخلط الزيت والعصير والملح والمسترده جيدا" ثم تتبل به السلطه عند التقديم


***
سلطة البطاطس بالكرفس

المقادير:
6 حبات بطاطس
م ك مسترده بودره
كوب كرفس مفروم
2 م ك عصير ليمون
كوب خيار مقطع مكعبات
م ص ملح
ربع كوب بصل أخضر مفروم
ربع كوب بقدونس مفروم
م ك مايونيز
4 بيضات مسلوقات
ذرة فلفل

الطريقة:

تسلق البطاطس وتقشر ثم تقطع مكعبات وتوضع في طبق السلطه
يقطع البيض مكعبات ويضاف إلى البطاطس ويضاف إليه الكرفس والخيار والبصل والبقدونس
تخلط مكونات الصوص وهي المسترده والليمون والملح والفلفل والمايونيز وتصب على السلطه

...//يتبع \\...
بنت الوطبان
بنت الوطبان

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty رد: ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

مُساهمة من طرف غريب الدار الخميس نوفمبر 22, 2007 10:43 am

بنت الوطبان الله يعطيك العافية على هالموضوع .
غريب الدار
غريب الدار

المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty تــــابع { ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ }

مُساهمة من طرف بنت الوطبان الخميس نوفمبر 22, 2007 10:47 am

...// تابـ ـ ـعـ \\...

سلطة الارز



المقادير:كاس ونصف من الارز ( بسمتي او اي نوع تفضلينه معلى ان يكون طويل الحبه)
نصف كوب من البازلاء الطازجه او المجمده
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
حبه فلفل اخضر رومي مقطع قطع صغيره
حبه من الفلفل الاحمر الكبير مقطع قطع صغيره
310 غ من الذره المعلبه
ربع كوب من النعناع المفروم

الصلصة :

نصف كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من عصير الليمون
فص من الثوم المطحون
ملعقة شاي من السكر

الطريقة:

1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء ودعيه يغلي ثم اضيفي الارز ثم دعيه يغلي لمده من 12 الى 15 دقيقه او الى ان يطرى الارز ثم صفيه ودعيه يبرد ( تسلقين الارز سلق وكأنك تسلقين مكرونه)
2) ضعي البازلاء في قدر صغير وضعي عليها الماء واسلقيها ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ودعيها كي تجف جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي الزيت مع الليمون والثوم والسكر في وعاء واخلطيه جيدا ( انا اضعها في علبه وارجها الى ان تختلط المكونات جيدا)ثم تبليه بالملح والفلفل الاسود
4) اخلطي الارز مع البازلاء والبصل الاخضر والفلفل الاخضر والاحمر والذره والنعناع في وعاء كبير ثم اضيفي الصلصه واخلطيها جيدا غطيها ودعيها في الثلاجه لمدة ساعه ثم ضعيها في طبق التقديم وقدميها


***
سلطة البطاطس الساخنه :

المقادير :

كيلو ونص من البطاطس ويفضل البطاطس الصغيره
اربع اعواد من البصل الاخضر مقطع الى حلقات
ربع كوب من البقدونس المفروم
نصف ملعقة شاي من الملح

الصلصة :

ثلثين كوب من زيت الزيتون
ملعقة اكل من الماسترده
ثلث كوب من الخل الابيض

الطريقة :

1) خذي قدر كبير وضعي فيه ماء مغلي واضيفي البطاطس الى ان تنضج وتصبح طريه صفيها ثم دعيها لكي تبرد
3) لعمل الصلصه اخلطي المكونات للصلصه مع بعض جيدا وضعيها جانبا
4) قطعي البطاطس الى ارباع من غير نزع القشره وضعيها في زبديه كبيره ثم ضعي عليها البصل والبقدونس والملح والفلفل الاسود وضعي نصف الصلصه اخلطيها جيدا وبحذر شديد انقليها لصحن التقديم ثم رشي على السطح بقيه الصلصه وقدميها

***

سلطة السبانخ :

المقادير : 3 شرائح من التوست الابيض منزوعة الاطراف
150 جرام من السبانخ
3 ملاعق اكل من الصنوبر
8 حبات من الفطر مقطعه شرائح
ربع كوب من اوراق الريحان المفرومه
فص ثوم مطحون
3 ملاعق اكل من زيت الزيتون
3 ملاعق من خل البلسميك او على حسب الذوق والرغبه

الطريقة :

1) سخني الفرن وقطعي الخبز الى مكعبات صغيره وضعيها في صينيه وفي الفرن كي يصبح الخبز ذهبي اللون
2) اغسلي اوراق السبانخ بماء بارد ثم لفيه بفوطه ناشفه ونظيفه كي يجف من الماء ثم قطعيه بيدك كل ورقه الى نصفين او ضعي الورقه كامله على حسب الرغبه ثم ضعيها في زبديه كبيره
ضعي الصنوبر في مقلاه صغيره وحمريه على النار من دون زيت ثم ارفعيه وبرديه
3) ضعي الصنوبر والخبز والفطر والريحان ( انا استخدم الريحان الناشف موجود في السوبرماركت) على اوراق السبانخ
اخلطي الثوم مع الزيت والخل وتبليه بالملح والفلفل الاسود ثم ضعيه على السبانخ وقلبيها وقدميها حالا
وصحتين

***

سلطة تايلنديه :

المقادير:
ملعقتين اكل من الربيان الناشف (يكون في اكياس وصغير)
سبانخ
ملعقة اكل زيت السمسم
500 غ من الاستيك وتكون قطعه واحده وثخينه نوعا ما
كوب واحد من بذور الصويا ( ما اعرف له اسم ثاني ولكن يباع في السوبرماركت في قسم الخضار في صحون وهي زي الحبوب اول ما تتنبت)
بصله صغيره حمراء مقطعه على شكل اهله رفيعه
فلفله حمراء كبيره مقعطه الى اصابع طويله ورفيعه كأعواد الكبريت
خياره صغيره مقطعه قطع طويله ورفيعه كأعواد الكبريت
حبه من الفجل الابيض مقطعه قطع طويله ورفيعه كأعواد الكبريت
طماطه صغيره مقطعه بالنصف ثم منزوعه البذور ومقطعه قطع نحيفه
ربع كوب من اوراق النعناع
نصف كوب من اوراق الكزبره
مفصين من الثوم مطحونين
فلفله حمراء حاره مقطعه قطع صغيره
2 حبه فلفل اخضر حار مقطع قطع صغيره

الصلصه :

ربع كوب من عصير الليمون
ربع كوب من صلصة السمك
ملعقة اكل من عشبة الليمون (حشيشه الشاي) مقطعه
ملعقة شاي سكر

الطريقة :

1) انقعي الربيان في ماء حار لمده 15 دقيقه ثم صفيه وقطعيه قطع ناعمه اغسلي السبانخ وجففيه جيدا قطعي الاوراق ثم افرميها الى قطع عريضه
2) سخني الزيت في مقلاه ثم ضعي الاستيك واطهيها على نار عاليه الى ان تنضج او زي ما تحبيها تكون اما ناضجه جدا او نصف نضوج ثم ارفعيها من المقلاه ثم دعيها تبرد قليلا ثم قطعي الاستيك قطع نحيفه
3 )لعمل الصلصه اخلطي عصير الليمون مع صلصة السمك وعشبة الليمون والسكر في وعاء صغير واخلطيه جيدا الى ان تمتزج المكونات جيدا
4) لعمل السلطه اخلطي الربيان والاستيك وبذور فول الصويا والبصل والفلفل البارد والخيار والفجل الابيض والطماطم واوراق النعناع واوراق الكزبره والثوم والفلفل بنوعيه في وعاء كبير ضعي السبانخ في صحن التقديم افرشي الطبق بالسبانخ ثم ضعي خليط اللحم مع الخضار على الوجه ثم رشي عليها الصلصه وقدميها


***

سلطة الحبوب:

المقادير : 250
غ فاصوليا خضراء
علبة من الحمص مصفاه ومغسوله
علبه من الفاصولياء الحمراء مصفاه ومغسوله
علبة ذره مصفاه
3 اعواد من البصل الاخضر مقطع حلقات
فلفله حمراء كبيره مقطعه قطع صغيره
3 اعواد من الكرفس مقطعه
6 حبات من مخلل الخيار الصغير مقطع حلقات
ربع كوب من النعناع المفروم
ربع كوب من البقدونس المفروم ناعم
مقادير الصلصه
نص كوب من زيت الزيتون
ملعقتين اكل من الخل الابيض
ملعقة شاي سكر
ملح فلفل
ملعقة اكل من الماسترده
فص ثوم مطحون

الطريقة :

1) قطعي الفاصوليا الخضراء قطع متوسطه واحضري قدر فيه ماء مغلي وضعي الفاصوليا ودعيها على النار لمده دقيقتين ثم صفيها واغسليها بالماء البارد ثم ضعيها في وعاء بها ماء بارد جدا والافضل يكون مثلج ثم صفيها جيدا
2) ضعي الفاصوليا والحمص الفاصوليا الحمراء والذره والبصل الاخضر والفلفل الاحمر والكرفس والخيار المخلل والنعناع والبقدونس في وعاء كبير واخلطيه مع بعض وتبليه بالملح والفلفل ثم اخلطيه جيدا
3) لعمل الصلصه اخلطي مكونات الصلصه مع بعض جيدا ثم ضعيها على السلطه واخلطيها جيدا ثم قدميها

ملاحظه: لنتيجه افضل بعد ان تضعي الخضار مع بعضها وقبل خلطها ضعيها في الثلاجه لمده 3 ساعات اي حضريها قبل تقديمها بثلاث ساعات وذلك بعد تغطيتها
واعملي الصلصه ودعيها جانبا كي تعطي نكهه اقوى



***

اتمنى تعجبـــــــــــ كم
بنت الوطبان
بنت الوطبان

المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 11/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty رد: ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

مُساهمة من طرف الحر الخميس نوفمبر 22, 2007 12:06 pm

بس تعجبنا

و الله

لو تسوينه برجلك يعجبنا فما بالك من يدك
الحر
الحر

المساهمات : 363
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty رد: ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

مُساهمة من طرف الأستاذة مضمون الخميس نوفمبر 22, 2007 8:49 pm

ماشاء الله
يعطيك العافية

ننتظر المزيد
الأستاذة مضمون
الأستاذة مضمون

المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 16/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty رد: ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

مُساهمة من طرف غريب الدار الجمعة نوفمبر 23, 2007 9:56 pm

تبارك الله بنت الوطبان الله يعطك العافية .
غريب الدار
غريب الدار

المساهمات : 410
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ Empty رد: ملفـ شاملــ لانواعـ السلطاتــ

مُساهمة من طرف جنى الورد السبت نوفمبر 24, 2007 7:23 pm

مشكورة حبيبتي على النقل.
جنى الورد
جنى الورد

المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 05/11/2007

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى